Три Лучшие Торговые Стратегии Билла Вильямса

Теперь перейдём к рассмотрению самой структуры сигналов и того, как это интерпретировать, а также варианты торговли по индикатору Аллигатор. Алгоритм весьма прост и универсален в использовании, поэтому может быть легко оптимизирован под множество разнообразных торговых стратегий. В таком случае на графике можно наблюдать очень слабые колебания стоимости и отсутствие какой-либо ярко выраженной тенденции. Автор индикатора аллигатор скользящую среднюю с периодом 13 (челюсти) называет линией баланса.

  • Индикатор Аллигатор (или Аллигатор Билла Вильямса) является трендовым индикатором и сигнализирует о начале новой тенденции.
  • Сам же термин «фрактал» давно известен в геометрии как фигура, обладающая свойствами самоподобия (каждая часть фигуры подобна целой фигуре).
  • При этом определенное направление и Аллигатора и фрактала являются обязательными при принятии решения о сделке.
  • Для того чтобы отсеять недостоверные торговые сигналы рекомендуется искать фигуры сверху или снизу уровня, на котором располагаются «Зубы аллигатора».

Несколько лет дела у него шли неважно, но зато за это время он смог разработать прибыльный способ торговли и вскоре разбогател. После этого Билл Вильямс написал книгу «Торговый хаос» и стал учить других людей своей методике принятия решений во время торговли на бирже. Фиксация прибыли в тот момент, когда линия челюстей и линия зубов начинают сокращать расстояние между собой. Обычно это говорит о том, что тренд заканчивается и начинается более крупная коррекция. Ещё один интересный момент – длительность периода, когда линии раздвинуты. Смысл простой – движение набирает силу и по этой причине мувинги не сходятся между собой.

Стратегии Билла Вильямса: Три Мудреца, Profitunity, Фракталы

Индикатор Аллигатор по своей сути – это некоторым образом построенные кривые, которые по заранее заданному алгоритму огибают график движения цены, это трендовый индикатор. Фракталы являются индикатором, разработанным Биллом Вильямсом (Bill M. Williams) и позволяющим определять дно и вершину рынка. Сам же термин «фрактал» давно известен в геометрии как фигура, обладающая свойствами самоподобия (каждая часть фигуры подобна целой фигуре).

Если на протяжении долгого времени они находятся вблизи друг друга, на рынке наблюдается консолидация стоимости, после которой диапазон значений, которые сможет принимать ценовая, линия значительно уменьшится. Проще говоря, на рынок переходит игра на бирже в состояние флетового движения. Торговля на рынке Форекс проводится с опорой на определённые аспекты, которые стоит учитывать при совершении сделок. Получать прибыль путём выполнения случайных действий у пользователя не получится.

аллигатор билла вильямса

Минимумы индикатора Gator Oscillator соответствуют абсолютной величине разницы между значениями скользящих средних («зубами» и «губами» индикатора Аллигатор), но с минусом, поскольку график рисуется под осью нуля. Максимальные и минимальные значения означают присутствие на рынке сильного тренда. Точно таким же образованием на графике являются и ТД-точки второго порядка Томаса Демарка. Однако, несмотря все эти совпадения это теория весьма популярна и до сих пор. В данный момент сложно представить торговую платформу, в которой бы не присутствовал данный инструмент. В торговой платформе Meta Trader 4 он присутствует по умолчанию.

Торговля По Индикатору Аллигатор

Чем они дальше, тем менее надёжна потенциальная торговая возможность. Данные показатели не подходят под привычные рамки работы со скользящими средними, так как Что такое спред Форекс были получены без применения стоимости выхода из торговли. Как отмечал сам Билл Вильямс, «Аллигатор» является лишь одной из частей его торговой стратегии.

Для сигналов входа в рынок индикатор Аллигатора обычно не использую в чистом виде. Обычно сигналом для покупки является движение линий аллигатора вверх и пробитие рынком фрактала, направленного вверх. Покупка осуществляется либо на уровне фрактала, либо чуть выше. При этом фрактал должен быть выше всех трех скользящих средних. Сигналом на продажу является обратный, то есть движение линий аллигатора вниз и пробитие рынком фрактала, направленного вниз, при этом фрактал должен быть ниже скользящих.

аллигатор билла вильямса

Лимитные отложенные ордера Buy Limit и Sell Limit используются при покупке по цене ниже рыночной и продаже по цене выше рыночной соответственно. Awesome имеет вид гистограммы с зелеными и красными барами разной высоты. Столбцы гистограммы расположены над и под горизонтальным трейдинговая стратегия нейтральным уровнем. Например, длинный зеленый бар над нулевым уровнем говорит о повышении объемом покупок. Длинный красный бар, наоборот, сигнализирует о повышении объемов продаж. Поиск разворота и точки открытия сделки будет осуществляться с помощью Awesome Oscillator.

Когда мы видим расстояние между линиями индикатора – это означает, что Alligator «готов наесться, потому что он очень голоден». Когда расстояние не велико – это по Вильямсу трактуется, как «спящий аллигатор». Зеленая линия (губы Аллигатора) завершает концепцию построения, для которой используется 5-периодное сглаженное скользящее среднее, сдвинутое в будущее на 3 бара. Также автор вводит понятие классификации и определения стадий эволюции от трейдера-новичка до трейдера-профессионала, показывая все необходимые знания и практические навыки на каждой ступени развития. Отличной особенностью книги является легкое изложение сути и точное определение роли каждого из применяемых для анализа рыночных инструментов.

Take-Profit лучше заменить трейлинг-стопом, либо зафиксировать прибыль вручную в момент окончания тренда. Следующим этапом торговли является непосредственно поиск точки, в которой можно было бы разместить ордер. Его началом служит раскрытие «Пасти Лучшие Брокеры Для Инвестирования На Фондовом Рынке аллигатора», после которого следует искать на графике максимально близкий фрактальный паттерн. Для того чтобы отсеять недостоверные торговые сигналы рекомендуется искать фигуры сверху или снизу уровня, на котором располагаются «Зубы аллигатора».

Как Настроить Индикатор Аллигатор

Когда пасть аллигатора закрыта, то скользящие средние – челюсти, зубы и губы – переплетаются между собой, что характеризует спокойное состояние рынка. В этом случае цена находится в диапазоне (флэте), амплитуда ее движения невысока, и сигнала на открытие позиции нет. Билл Вильямс метафорично называет такой период «сном аллигатора» и поясняет, что чем дольше крокодил спит, тем сильнее он проголодается, и тем мощнее будет тренд после выхода цены из флэта. При возникновении сильного движения зеленая линия пересекает сначала красную (губы касаются зубов), а затем и синюю (скользящая средняя губ касается скользящей средней челюстей).

аллигатор билла вильямса

Аллигатор является простой комбинацией 3-х обычных скользящих средних разной длины и с разным сдвигом вперед. Индикатор Market Facilitation Index упал, но объем вырос. Происходит сражение быков и медведей, с большим объемом покупок и продаж, но с незначительным движением самой цены вследствие примерно равных сил. Одна из двух противоборствующих сторон (покупатели против продавцов) победит.

Торговая Система Билла Вильямса: Описание

Индикатор находится выше средней линии, на гистограмме сформировались 2 зеленых столбика, оба из которых выше последнего красного столбика. Хоть некоторые опытные трейдеры и считают, что важен не столько вход в позицию, сколько выход из нее, тем не менее, практика показывает обратное. Именно поэтому стратегия Билла Вильямса уделяет большое внимание поиску подходящего момента для определения точки входа и допускает возможность совершения сделок сразу несколькими способами. Как только диапазон между ними начинает увеличиваться, на рынке появляется тренд.

Верхняя гистограмма – абсолютная разница между значениями синей линии и красной линии. Нижняя гистограмма – абсолютная разница между значениями красной линии и зеленой линии, но со знаком минус, потому что гистограмма рисуется сверху вниз. Сигналом для открытия ставок на повышение, будет ситуация, в которой восходящая ранее гистограмма делает разворот около центральной линии осциллятора.

После появления первого фрактала можно начинать готовится к торговле. Тейк-профит не выставляется, и сделка закрывается вручную или с помощью советника, когда цена закрытия японской свечи оказывается ниже красной линии (зубов). Билл Вильямс рекомендует добавляться по тренду с каждым новым пробитием рабочего фрактала.

Настройка Индикатора Аллигатор Для Бинарных Опционов

Стоит отметить, что экспериментировать с различными значениями скользящих средних рекомендуется сначала на тестовом балансе. Только после этого можно переходить к реальной торговле. Линия, именуемая «челюстью Аллигатора» является самой объёмной среди всех остальных частей рабочего графика. Благодаря периоду, равному 13 и сдвигу в 8 пунктов она способна показывать уровень, на котором могла находиться ценовая линия, если бы на неё не воздействовали внешние факторы. То есть, наблюдая за данной скользящей средней пользователь сможет анализировать долгосрочную перспективу развития стоимости на графике.

Только проиграв кучу денег торгуя по чужим информационным бюллетеням (сигналам), Билл начал самостоятельно исследовать рынок, в результате чего и пришел к стратегии Profitunity. Также Билл Вильямс основал школу трейдеров, хотя основной его деятельностью так и осталась биржевая торговля. Помимо этого он является консультантом нескольких мировых банков, хеджеров, производителей, а также крупных инвесторов и трейдеров. Его исследования, что он проводил на протяжении почти полу сотни лет, основаны на передовых достижениях в физике, математике и психологии.

В большинстве случаев представляет собой скользящую среднюю, окрашенную в зелёный цвет. Gator Oscillator по своей формуле почти не отличается от MACD. Отличия между Gator Oscillator и MACD в том, что первый не имеет сигнальной линии, и строится по смещенным скользящим средним и в обоих случаях, при его подсчете, в качестве разницы берутся абсолютные значения. Еще одно различие заключается в том, что в MACD параметры скользящих средних можно подбирать, подстраиваясь под конкретный рынок или таймфрейм, а Gator Oscillator имеет фиксированные параметры. Фиксация параметров достаточно сильно снижает его применимость для торговли.

Републикация материалов на печатных носителях разрешена только с письменного разрешения владельцев сайта. Стоп-лосс для обеих сделок устанавливается по классическим правилам – на уровне локальных экстремумов. Прибыль фиксируется любым удобным для трейдера способом – вручную, трейлинг-стопом или тейк-профитом.

Мощный Разгон Депозита На Форекс! Как Поднял 200к$ И Всё Потерял

То есть, изначально данный инструмент был заточен под использование вместе с другими разработанными трейдером индикаторами. В меню с индикаторами торговой платформы Форекс, а также многих других можно найти отдельный раздел, названный в честь Билла Вильямса. В нём пользователь сможет найти рассматриваемый инструмент, а также другие разработанные спекулянтом индикаторы. В открытом доступе трейдеры могут найти широкое обилие разнообразных технических индикаторов и торговых методик. Однако далеко не все они являются по-настоящему эффективными или хотя бы немного прибыльными. Проблема поиска оптимальных инструментов для проведения торговых сделок остро стоит перед многими пользователями, в особенности – перед новичками.

Это очень полезный индикатор, который служит для определения разворотов тренда. Индикатор находится ниже средней линии, на гистограмме сформировались 3 зеленых столбика с возрастающими значениями. Сигналы для бинарных опционов у Accelerator Oscillator не опираются на пересечение средней линии.

Индикатор Аллигатор И Фракталы

Опять-таки, сухим математическим языком длительное пересечение скользящих средних – это обычная консолидация цен. Обратите внимание, что существует очень большая вероятность, что настройки, которые были предложены создателем индикатора подходят только для определенных рынков и совершенно однозначных рыночных условий. Инструмент часто применяется для поиска установки стоп приказа. Скользящие средние, на которых базируется скрипт, строятся не по ценам закрытия, а по медианной цене. Медианы – среднее значение между минимумом и максимумом свечи.

Это ситуация, когда линия индикатора и цены расходятся в разные стороны. Бар бычьего разворота имеет наименьшею точку Min, а его точка Close находится в верхней части. Бар, дающий медвежий разворотный сигнал выглядит наоборот – его Max-цена находится на самой высокой точке, а Close-цена расположена в его нижней части. То ест, бычий и медвежий разворотные бары – это своеобразные точки пиков и впадин, от которых цена отталкивается и идет в обратном направлении. После того, как фрактал завершится, можно открывать позицию на продажу. Еще один вариант – использовать вместо Take-Profit трейлинг-стоп.

Они широко применяются в большей части торговых алгоритмов для изучения рыночной ситуации. Конкретно в данном случае все три линии обладают различными характеристиками и настройками, определяющими то, каким образом анализируется ценовой график. Данный торговый алгоритм был создан известным американским спекулянтом Биллом Вильямсом. Впервые он был упомянут в книге «Теория хаоса», которая сильно повлияла на всё трейдерское сообщество, став мировым бестселлером. На разработку данного инструмента автор книги потратил много времени и сил. Стоит отметить, что первоначально индикатор «Аллигатор» создавался для работы на фондовых биржах, однако он отлично показал себя в торговле на Форексе, где активно используется и по сей день.

Сигналы для входа по фракталам целесообразнее использовать только для доливок к позиции. В стандартной схеме торговли эти два метода технического анализа используются вместе. Показывает скорость, с которой движутся котировки анализируемой валюты. Он является вспомогательным по отношению к другим инструментам торговой системы Билла Вильямса. Это самая быстрая из входящих в состав индикатора скользящая средняя, которая имеет период 5. На такой период приходится менее суток, поэтому она очень быстро начинает двигаться по сравнению с предыдущими двумя мувингами.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Scroll to top